ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спикеру парламента Латвии грозит до 5 лет заключения

Корреспондент.net, 21 сентября 2007, 17:19
0
7

Генеральная прокуратура Латвии возбудила уголовное дело в отношении спикера парламента Латвии Индулиса Эмсиса. Он подозревается в даче заведомо ложных показаний в рамках вентспилсского дела, сообщает пресс-служба ведомства.

Вентспилсское дело ведется прокуратурой в рамках расследования деятельности мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Согласно данным прокуратуры, Лембергс систематически снабжал деньгами депутатов парламента и госчиновников в обмен на выгодные ему решения. О каких конкретно показаниях идет речь, пока не уточняется.

Внимание прокуратуры Эмисис привлек после того, как написал в полицию заявление о пропаже кейса с крупной суммой в долларах.

В результате расследования похищенный кейс нашли, однако прокуратуру заинтересовало происхождение украденных денег.

Уголовный процесс начат по статье о сознательной даче недостоверных показаний при расследовании или рассмотрении в суде дела о тяжком или особо тяжком преступлении, или если это имело тяжелые последствия, или если было совершено в корыстных целях. 

Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, либо принудительные работы, либо штраф в размере до 100 минимальных зарплат.

Между тем председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис сказал BNS, что не знает об этом решении прокуратуры.

"Ничего пока не слышал и поэтому не разговаривал с Эмсисом по этому вопросу. Мы, конечно, рассмотрим создавшуюся ситуацию. Сначала надо выслушать господина Эмсиса. После этого мы созовем заседание правления и будем решать", - сказал Бригманис, добавив, что подробнее прокомментирует это сообщение после разговора со спикером.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях