ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинежад: санкции ООН не остановят ядерную программу Ирана

Корреспондент.net, 22 сентября 2007, 11:00
0
6

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в субботу, 22 сентября, заявил, что санкции ООН не смогут остановить ядерный прогресс Ирана.

"Те, кто думают, что смогут остановить прогресс иранской нации, используя такие непригодные меры, как психологическая война и экономические санкции, ошибаются", - сказал иранский президент, выступая в Тегеране на ежегодном параде в память о ирано-иракской войне (1980-1988).

Ахмадинежад отметил, что на протяжении всей истории Исламской Республики "врагам" не удалось сломить волю иранского народа, и все дальнейшие попытки недругов страны обречены на поражение.

Он в очередной раз призвал "оккупационные войска" покинуть Ирак. Такой шаг "может решить все проблемы в этом государстве", считает Ахмадинежад.


Совет Безопасности ООН уже дважды принимал резолюции о санкциях по отношению к Ирану из-за отказа страны прекратить обогащение урана.

Накануне посол США при ООН Залмай Халилзад сообщил, что проект резолюции Совета Безопасности (СБ), ужесточающей санкции в отношении Исламской Республики, появится в течение нескольких недель.

По его словам, этот документ будет подготовлен по итогам встреч в формате три плюс три (Россия, Китай, США и члены Евросоюза - Франция, Германия и Великобритания) сначала в Вашингтоне 21 сентября, а затем в Нью-Йорке.

Франция ждет от СБ ООН введения новых санкций в отношении Ирана, в противном случае Париж будет добиваться этого через европейские институты, заявил в ранее посол Франции в ООН Жан-Морис Риперт.

Посол РФ при ООН Виталий Чуркин в этот же день сказал, что считает принятие очередной резолюции несвоевременным на фоне возобновления диалога Тегерана с МАГАТЭ, а механизм давления - неэффективным средством при решении вопроса иранского ядерного досье.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях