ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ближний Восток: хрупкая надежда на мир

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 08:45
0
4

После того, как возглавляемое Арафатом движение Фатах и воинствующая группировки Хамас выступили с совместным заявлением, в котором говорится о прекращении нападений на объекты в самом Израиле, в регионе опять появилась хрупкая надежда на то, что кровопролитие в регионе будет остановлено.

Группировки, однако, намерены продолжать действия на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Еще одна группировка, Исламский Джихад, не присоединилась к перемирию, передает Би-би-си.

После телефонного разговора с государственным секретарем США Колином Пауэлом премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что Израиль приложит все усилия, чтобы избежать кровопролития, и пока не собирается применять силу против Палестинской автономии, хотя план жестких ответных действий уже готов.

Тем не менее, как сообщает НТВ,  накануне в секторе Газа произошли ожесточенные перестрелки между палестинцами и солдатами израильской армии. По сообщениям из Израиля, ранения получили двое израильтян и 20 палестинцев, четверо из которых находятся в критическом состоянии.

Израильские власти ужесточают блокаду Палестинской автономии. Палестинцы не могут попасть на территорию Израиля даже на работу. В секторе Газа уже ощущается нехватка горючего.

И все же в Израиле по-прежнему считают, что шансы на сохранение хрупкого мира еще остаются. США заявили, что появляются ободряющие признаки прогресса в палестино-израильских отношениях.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях