ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль освободит 90 заключенных палестинцев

Корреспондент.net, 23 сентября 2007, 14:50
0
8

Израильское правительство одобрило решение об освобождении 90 палестинских заключенных. Их выпустят в знак доброй воли к окончанию священного для мусульман месяца Рамадан.

За освобождение заключенных проголосовали 16 министров израильского кабинета, шесть высказались против, один воздержался.

Все заключенные причастны к  движениям ФАТХ, Народный фронт освобождения Палестины и Демократический фронт освобождения Палестины. Заключенные, нападавшие на израильтян, останутся в тюрьмах.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что предстоящая амнистия не имеет никакого отношения к попыткам добиться освобождения израильского капрала Гилада Шалита, захваченного боевиками движения ХАМАС. Ольмерт напомнил, что Израиль каждый год отпускает из тюрем некоторых палестинцев к окончанию Рамадана.

Освобождая заключенных, Израиль оказывает поддержку палестинскому правительству Махмуда Аббаса в его противостоянии с ХАМАСом, захватившим власть в секторе Газа. ХАМАС выразил неудовольствие тем, что в список заключенных, подлежащих освобождению, попали главным образом члены ФАТХа, сообщает газета The Jerusalem Post.

"Опасно, что оккупанты и ФАТХ играют одну роль в дискриминации заключенных", - заявил представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях