ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тысячи буддийских монахов протестуют против диктатуры в Бирме

Корреспондент.net, 23 сентября 2007, 18:35
0
8

Тысячи буддийских монахов проводят марши протеста против военного режима в Бирме.

Акции проходят в крупных городах, в том числе в центре буддийской учености Мандалае и бывшей приморской столице Рангуне.

В воскресенье, 23 сентября, к пятитысячной демонстрации монахов в Рангуне присоединились еще и 150 монахинь.

В субботу демонстрантов приветствовала лидер Национальной лиги за демократию Аунг Сан Су Чи, находящаяся под домашним арестом с 2003 года. Монахов, вопреки ожиданиям, пропустили к ее дому через армейский блокпост.

Лидеры демонстрантов заявляют, что готовы продолжать свои акции протеста до тех пор, пока не рухнет военный режим, удерживающий власть с стране с 1962 года.

Аунг Сан Су Чи и ее партия победили на выборах в 1990 году, но военные аннулировали результаты выборов.

Как говорят очевидцы, когда монахи-демонстранты проходили мимо ее дома, 62-летняя Аунг Сан Су Чи вышла им навстречу в слезах, помолилась вместе с ними, но от политических речей воздержалась.

За монахами пристально наблюдали агенты спецслужб в штатском, но ни о каких актах насилия не сообщалось.

В воскресенье, понедельник и вторник монахи призывают бирманцев выйти на 15 минут на порог своих домов 20:00 по местному времени (15:30 по Гринвичу) и устроить бдение с молитвой.

Протесты против диктатуры в Бирме вспыхнули с новой силой в августе, когда правительство в два раза подняло цены на топливо.

В пятницу от имени Союза всех бирманских буддийских монахов было распространено заявление, в котором военное руководство страны называют "врагами народа" и  призывают "стереть военную диктатуру с лица земли".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях