ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана отказался воевать с США

Корреспондент.net, 23 сентября 2007, 23:07
0
8

В интервью программе 60 минут телеканала CBS президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его стране не нужно ядерное оружие.

Иранский лидер прибывает в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Интервью будет передано в эфир американским каналом вечером в воскресенье по местному времени, однако некоторые выдержки CBS распространил заранее.

В беседе с американским журналистом Ахмадинежад, в частности, сказал: "Вы должны понять, что нам не нужна атомная бомба. Нам это не нужно. Какая нам необходимость в бомбе?".

Кроме того, по словам иранского президента, ошибочно полагать, будто Иран и США готовятся к войне. "Кто это говорит? С какой стати нам воевать? В ближайшем будущем войны не будет", - добавил он.

Касаясь ядерной программы Ирана, Ахмадинежад заверил американских зрителей, что она "очень прозрачна". "Мы находимся под наблюдением МАГАТЭ. Все открыто. Нам нечего скрывать", - сообщил президент, отметив, что иранцы ведут мирную деятельность, а времена бомб прошли.

Напомним, ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что Иран ведет тайную разработку ядерного оружия, в то время как американское командование разрабатывает план войны с исламской республикой.

В конце августа 2007 года Ахмадинежад объявил, что Тегеран полностью овладел технологическим циклом по производству ядерного топлива, но при этом подчеркнул, что иранцы выбрали "мирный путь" для своей ядерной программы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях