ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Клинтон выиграет праймериз, но проиграет выборы

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 04:22
0
23

По мнению Джорджа Буша, кандидатом от Демократической партии на предстоящих в США президентских выборах станет Хиллари Клинтон.

Об этом Буш заявил в интервью автору книги Evangelical President, которая поступит в продажу в США в понедельник.

Объясняя, почему у Клинтон больше шансов выиграть внутрипартийный праймериз, чем у другого кандидата от демократов - Барака Обамы, действующий президент США сказал: "У нее общенациональная известность, а это общенациональные праймериз". В пользу кандидатуры Хиллари Клинтон, продолжил Буш, говорит и тот факт, что она успешно привлекает средства в свой предвыборный фонд.

Однако, победив на праймериз, предсказывает Буш, борьбу за Белый дом Клинтон проиграет. "Борьба будет жесткой, но я убежден, что Белый дом сохранят за собой республиканцы", - сообщил действующий президент США.

Соратники Буша, в то же время, оценивают перспективы республиканцев на предстоящих президентских выборах менее оптимистично. Так вице-президент США Дик Чейни предположил, что "выборы могут пойти любым путем". Шансы обеих партий на победу, по его мнению, в настоящий момент "практически равны".

При этом Чейни согласился с Бушем в том, что кандидатом от демократов станет Клинтон, а не Обама, который, по его словам, совершил ошибку, сделав ставку на свое обаяние, а не на интеллект.

По данным последнего опроса общественного мнения, проведенного в середине сентября, на первом месте по рейтингу среди кандидатов-республиканцев сейчас находится бывший мэр Нью-Йорока Рудольф Джулиани, за которого готовы голосовать 32% зарегистрированных избирателей-республиканцев. На втором месте - голливудский киноактер и бывший сенатор Фред Томпсон (21%), на третьем - сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Опрос зарегистрированных избирателей-демократов показал, что Хиллари Клинтон далеко опережает всех других кандидатов от своей партии и сейчас может рассчитывать на голоса 42% избирателей. На втором месте у демократов находится сенатор Барак Обама (25%), на третьем - бывший сенатор и бывший кандидат в вице-президенты США Джон Эдвардс (14%).

Опрос проводился с 12 по 16 сентября авторитетной вашингтонской социологической службой Pew Research Center на выборке из 1501 респондента.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях