ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес установил новый телерекорд: более 8 часов проговорил на жаре

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 08:45
0
7

Новый рекорд по продолжительности воскресной телерадиопрограммы Алло, президент установил Уго Чавес. Венесуэльский президент, не прерываясь, при тридцатиградусной жаре вел популярную передачу в течение 8 часов и 6 минут.

Обычно эта звездная президентская программа посвящена одной из актуальных проблем и проходит в режиме ток-шоу и телемостов на открытом воздухе с места события. На этот раз ее главной темой была национальная программа развития нефтехимии и поэтому она проходила на нефтехимическом комплексе штата Сулия. От палящего солнца ведущего и участников спасал только тент, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время рекордной 295-ой по счету программы Алло, президент Чавес провел телемосты с 6 штатами, где были заложены нефтехимические предприятия, пообщался со своим отцом, который является губернатором родного штата президента Баринас. Глава государства, которого без преувеличения можно считать лучшим и самым выносливым венесуэльским телеведущим, свободно оперировал цифрами, обозначал на географических картах места расположения нефтехимических комплексов, провел несколько показательных опытов с нефтью. Он, как опытный телережиссер, умело направлял работу операторов. Съемки велись с различных ракурсов, в том числе и с вертолета, за что операторы государственного канала Венесолана де телевисьон получили заслуженную похвалу главы государства.

Чавес заслушал в прямом эфире отчет вице-президента Хорхе Родригеса о визите в Москву и перспективах развития венесуэльско-российских торгово-экономических связей. Президент затронул также проблемы международных отношений, южноамериканской интеграции, создания в стране социалистической экономики, обороны, образования, здравоохранения.

Предыдущий рекорд продолжительности публичного выступления, поставленный Уго Чавесом на передаче Алло, президент!, был достигнут 5 августа - в этот день глава государства беседовал с аудиторией в течение 7 часов 43 минут.Венесуэльский лидер, как всегда находился в прекрасном, бодром настроении и по ходу марафонской программы напевал народные песни, отвечал на вопросы журналистов, сам задавал вопросы присутствующим министрам и губернаторам.

Чавес несколько раз передал привет своему ближайшему другу Фиделю Кастро, которого называет отцом, и пожелал кубинскому лидеру скорейшего и полного выздоровления. Объявляя об установленном телерекорде он намекнул на то, что и это не предел. "Однажды мы беседовали с Фиделем Кастро без перерыва 10 часов", - сообщил президент.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях