ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии изъята крупнейшая в истории страны партия наркотиков

Корреспондент.net, 24 сентября 2007, 11:24
0
10

Центральная уголовная полиция Эстонии задержала в Таллинне крупнейшую партию наркотиков в истории республики.

Как сообщили в понедельник, 24 сентября, в государственной прокуратуре Эстонии, "в результате долгой и успешной следовательской работы на одной из квартир в Таллинне обнаружены около 70 килограммов гашиша, около 1,5 килограмма кокаина, 300 граммов т.н. "белого китайца" и несколько мешков с марихуаной".

По словам государственного прокурора Андреса Юльвисте, "есть основания считать, что большинство из найденных в минувший вторник наркотических веществ предназначались для дальнейшей переправки из Эстонии, но определенная часть была предназначена и для внутреннего рынка".

По словам прокурора, стоимость задержанного груза оценивается на "черном рынке" примерно в 12 млн крон (немногим более 1 млн долларов).

За незаконный оборот наркотиков задержаны 25-летний Денис К. и 21-летний Олег Р. Харьюский уездный суд в четверг дал санкцию на их арест.

Один из арестованных ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке, другой к судебной ответственности не привлекался, добавил прокурор.

До сих пор самой крупной задержанной в Эстонии партией наркотиков были обнаруженные в 2004 году полицией 38 кг гашиша стоимостью на "черном рынке" примерно в 5,7 млн крон.

По материалам Интерфакс, Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях