ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Непале снова введен комендантский час

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 09:54
0
6

В столице Непала Катманду во вторник в полдень вновь введен комендантский час для предотвращения дальнейших беспорядков вокруг королевского дворца, где в пятницу были убиты король Непала Бирендра и несколько членов королевской семьи. Заявление столичных властей Катманду прозвучало спустя всего несколько часов после того, как был отменен предыдущий комендантский час.

По государственному радио Непала было передано заявление столичных властей, в котором говорится, что комендантский час вводится в связи тем, что несколько манифестантов попытались заблокировать движение на дороге "в нарушение закона и порядка", сообщает РИА "Новости".

Комендантский час установлен с 12.00 по местному времени до полуночи, во время его действия запрещены "собрания или шествия людей".

Заявление столичных властей Катманду прозвучало спустя всего несколько часов после того, как был отменен предыдущий комендантский час, введенный в понедельник в 16.00. Эти меры были приняты в ответ на действия манифестантов, требующих от властей объективной и полной информации об инциденте в королевском дворце.

В ходе беспорядков в Непале в понедельник уже погибли два человека.

Новый король Непала Гьянендра унаследовал трон от своего брата Бирендры. Бывший наследный принц, которого первоначально обвинили в расстреле семьи, скончался от ран утром в понедельник, сообщает Би-би-си.

В обращении к нации новый король объявил, что комиссия, расследующая эти убийства, будет состоять из лидера коммунистической оппозиции, спикера национальной ассамблеи и председателя Верховного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях