ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве не хотят кормить "бедного родственника"

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 10:53
0
5

Спикер российской Госдумы Геннадий Селезнев, председательствующий на сессии объединенной парламентской ассамблеи России и Беларуси в западно-белорусском городе Гродно, остудил собравшиеся там горячие головы, требующие немедленного объединения этих двух стран в единое государство. Быть может, на него подействовали акции белорусской оппозиции…

«Необходима серьезная дискуссия с оппонентами этого шага, как в Беларуси, так и России», - заявил Селезнев в понедельник журналистам. Так как, по словам спикера Госдумы, идея

проект объединения должен быть вынесен на общенациональный референдум

слияния уже сейчас подвергается  резкой критике в обеих странах, проект объединения должен быть вынесен на общенациональный референдум в двух «братских республиках». Лучше, по мнению Селезнева, сделать это осенью, после проведения президентских выборов в Беларуси.

Белорусский президент Александр Лукашенко всеми силами

в Москве не хотят кормить «бедного родственника»

стремится ускорить объединение своей страны с Россией, однако в Москве опасаются, что содержание «бедного родственника» ляжет тяжелым бременем на хрупкие плечи российской экономики.

В то же время Геннадий Селезнев назвал большим событием создание Межпарламентского депутатского объединения "За союз Украины, Белоруссии и России" (ЗУБР): "Гродно будет

цель ЗУБРа - добиться, чтобы украинский народ пришел в Союз Белоруссии и России

вписано золотыми строками в историю Союза". По словам Селезнева, главная цель нового Межпарламентского депутатского объединения - утвердить в общественном мнении необходимость создания славянского государства, а также "добиться, чтобы украинский народ, а главное - его правители, пришли в Союз Белоруссии и России".

Кроме того, как передает АР, российский спикер вновь заклеймил позором планы расширения НАТО на восток. «Всякая

Всякая агрессия против Беларуси – есть агрессия против России!

агрессия против Беларуси – есть агрессия против России!», - констатировал Селезнев, обращаясь к студентам гродненского медицинского университета.

В то время, пока съехавшиеся в Гродно «славянофилы» из России, Украины, Молдавии и Югославии создавали ЗУБР и требовали освобождения обвиняемого в массовом геноциде боснийских славян экс-президента Югославии Слободана Милошевича, активисты белорусской оппозиции в футболках с запрещенным властями национальным флагом провели три митинга.

По словам Сергея Мальчика, председателя гродненского отделения также запрещенного Народного фронта Беларуси,

далеко не всех белорусов приводит в восторг мысль об утрате независимости страны

одного из манифестантов задержала милиция. «Мы проводим эти акции, дабы показать, что далеко не всех белорусов приводит в восторг мысль об утрате независимости страны».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях