ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламентский секретарь Саакашвили задержан по обвинению в коррупции

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 11:53
0
12

Парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили задержан по обвинению в вымогательстве, заявил сегодня, 25 сентября, на специальном брифинге заместитель генпрокурора страны Ника Гварамия.

По словам замгенпрокурора, Китошвили обвиняется "в вымогательстве, совершенном им в октябре 2006 года в период его работы на посту руководителя Национальной коммуникационной регулирующей комиссии".

Китошвили вынудил одного из бизнесменов передать ему через подставное лицо за 250 тысяч долларов долю в компании мобильной связи Джеоселл, реальная стоимость которой составляет 10 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС. Гварамия отметил также, что Китошвили "совершил противозаконное действие от имени правящей в стране партии Единое национальное движение".

"Руководство продолжает борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, независимо от партийной принадлежности", - сказал заместитель генпрокурора.

На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали при попытке покинуть страну уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели, обвиняемого в коррупции.

По материалам Вести, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях