ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане сорваны выборы президента

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 12:25
0
17

Парламент Ливана отложил избрание нового президента страны до 23 октября. На сегодняшнем заседании не было кворума - депутаты от просирийской оппозиции не пришли.

В условиях мер строжайшей безопасности, предпринятых в Бейруте, утром в здании парламента собрались лишь представители прозападного правящего большинства. Депутаты от оппозиции заседание бойкотировали.

В зале присутствовали 65 из 128 действующих депутатов. В выборах президента должно участвовать, как минимум, 85 законодателей. Причина срыва сессии заключается в отсутствии согласия по кандидатуре нового президента между опирающимся на поддержку Запада правящим ливанским большинством и возглавляемой Хизбаллой оппозицией.

Лидеры оппозиции настаивают на такой кандидатуре, которая устроила бы оба враждующих политических лагеря. Без этого они отказываются участвовать в заседании парламента.  

В отсутствие необходимого кворума в две трети голосов спикер парламента и один из лидеров оппозиции Набих Берри назначил на 23 октября новое заседание законодательного органа, сообщает ливанский телеканал NBN.

На выборы президента парламенту Ливана отводится два месяца. Срок полномочий нынешнего главы государства Эмиля Лахуда истекает 23 ноября.

По материалам РИА Новости, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях