ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министр обороны Грузии обещает вернуть стране Абхазию, Южную Осетию и достоинство

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 15:29
0
9

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили обещает вернуть стране потерянные территории и вернуть грузинскому народу достоинство.

В первом публичном выступлении после ухода из власти, экс-министр обвинил президента Саакашвили в неспособности предпринимать решающие шаги в деле восстановления территориальной целостности и возвращения Абхазии и Южной Осетии в юрисдикцию Тбилиси.

"Нас отделял всего один шаг от решения территориальной проблемы в одной из конфликтных зон, если бы не беспомощность президента, трусость в принятии политического и исторического решения", - сказал Окруашвили на презентации своей новой партии За единую Грузию.

По его словам, он надеялся на то, что президент Саакашвили примет решение по денонсации всех решений относительно нахождения российских миротворцев в Грузии.

Окруашвили назвал правление Саакашвили безнравственным и несправедливым, борьбу с коррупцией призрачной, а самого президента обвинил в том, что он одержим идеей разделения грузинской православной церкви, так как, по словам экс-министра, Саакашвили видит в церкви своего конкурента.

Он добавил, что в ближайшее время он намерен обнародовать все противозаконные действия, которые, якобы, совершал президент.

С 2003 года Окруашвили занимал должности губернатора в регионе Шида Картли (район грузино-осетинского конфликта), генерального прокурора, главы МВД, министра обороны Грузии.

После отправки в отставку Окруашвили был назначен министром экономического развития, но продержался на этом посту всего несколько дней, после чего по собственному желанию ушел с занимаемой должности.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях