ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Каждый член ООН должен присоединиться к миссии освобождения

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 18:59
0
6

Президент США Джордж Буш призвал Организацию объединенных наций исполнить ее основную функцию - соблюдение Декларации прав человека.

"Каждый член ООН должен присоединиться к миссии освобождения", - заявил Буш, выступая с трибуны ООН на открывшейся во вторник общеполитической дискуссии в рамках 62-й сессии Генассамблеи ООН.

Он пояснил, что освобождать мир надо от тирании, терроризма, экстремизма, голода и нищеты. В ряду таких стран, где нарушена Декларация прав человека и ущемляются основные свободы, он назвал Белоруссию, Северную Корею, Сирию и Иран.

Одновременно президент США послал приветствие государствам, которые сделали шаги к свободе. В этом контексте он назвал Украину, Грузию и Киргизию.

Буш также заявил, что США поддерживают широкую реформу ООН и готовы рассмотреть вопрос расширения членства в Совете Безопасности, где сейчас представлены 15 стран. Он также подверг критике структуры ООН, закрывающие глаза на страны, где не соблюдаются права и свободы.

"Американский народ разочарован работой Совета Безопасности, который сосредоточил свое внимание на Израиле", - отметил Буш.

По традиции, президент США выступает в начале этого форума 192 наций как лидер принимающей страны.

На первый день 62-й сессии Генассамблеи ООН запланировано также выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который до своего прилета в Нью-Йорк вызвал Буша на дебаты в ООН.

Напомним, что Ахмадинежад в своем выступлении в понедельник в Колумбийском университете в Нью-Йорке проявил жесткость и бескомпромиссность. Он вновь выразил сомнения в холокосте и призвал провести дополнительные исследования этого вопроса. Кроме того, он отстаивал право Тегерана на разработку ядерной программы в мирных целях.


Украину на нынешней Генассамблее представляет министр иностранных дел Арсений Яценюк.

Вчера, 24 сентября, в рамках визита в Нью-Йорк Яценюк провел ряд двусторонних встреч с руководителями внешнеполитических ведомств иностранных государств, которые принимают участие в работе 62-й сессии ГА ООН.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях