ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава грузинского МИД отказался от встречи с Лавровым

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 12:07
0
11

Грузинская делегация отказалась от намеченной встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили отменил встречу за три часа до ее начала, сославшись на занятость. Других объяснений и каких-либо комментариев не прозвучало.  Лавров, со своей стороны, заявил, что Тбилиси хочет уйти от обсуждения ситуации в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

"Коллеги сообщили, что Бежуашвили не может принять в участия в встрече, поскольку занят с президентом Саакашвили по его программе в Нью-Йорке, и каких-либо альтернативных предложений по встрече нам не предлагали, и нас это тревожит. Если грузинская сторона хочет уйти от нелицеприятного обсуждения проблем, которые происходят в Южной Осетии и Абхазии, то это не делает им чести", - заявил российский министр.

По мнению Лаврова, "разговор должен быть прямым, на основе фактов, а факты подтверждают продолжающиеся провокации, включая убийство в Абхазии сотрудников абхазского антитеррористического центра". "Убийство жестокое, убийство людей, которые, насколько мы понимаем из проводимого расследования, сложили оружие перед требованием грузинского спецназа, и были просто казнены фактически, выстрелами в упор, и одному перерезали горло", - уточнил глава МИД РФ.

Он выразил надежду на то, что миссия ООН по наблюдению в Грузии, которая несколько раз посетила место, где это убийство произошло, и где были взяты в плен еще несколько сотрудников антитеррористического центра, сделает "объективные заключения, и доложит о них в штаб-квартиру ООН". "Нас возмущает, что грузинская сторона, прекрасно зная, как все произошло, и какие убийства были совершены и как они были совершены, комментируя все случившееся, предупреждает, что грузинский спецназ так поступать будет и впредь. Это - ни в какие ворота не лезет", - заявил Лавров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях