ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Неваде, предположительно, обнаружен самолет Стива Фоссета

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 13:21
0
8

Самолет путешественника Стива Фоссета, пропавшего больше трех недель назад, может находиться недалеко от Долины Смерти (Death Valley) в штате Невада, сообщил руководитель поисково-спасательной операции от департамента общественной безопасности штата Гэри Деркс.

По его словам, к такому выводу эксперты пришли после анализа снимков со спутника и данных с радара. "У нас нет ничего точного, ничего конкретного. Это всего лишь некоторые версии, которые мы хотим проверить", - сказал Деркс журналистам.

Он уточнил, что предположительное место, где может находиться самолет Стива Фоссета и сам путешественник, находится примерно в 160-ти километрах к юго-востоку от аэродрома, с которого Фоссет взлетел 3 сентября.

Деркс отметил, что поиски с воздуха в этой местности начнутся в субботу и воскресенье, а пока туда отправляются наземные поисково-спасательные команды.

"Там очень сложный рельеф, если Фоссет находится там, то его очень сложно увидеть. Поэтому мы отправляем пешие спасательные команды", - сказал Деркс

Стив Фоссет вылетел с частного аэродрома в штате Невада 3 сентября и, как говорят его знакомые, планировал провести в воздухе несколько часов. По одним данным, Фоссет намеревался найти в невадской пустыне удобное место для установления нового рекорда скорости на автомобиле, по другим - просто решил полетать в свое удовольствие.

Тревогу подняли только спустя несколько часов после того, как Фоссет должен был вернуться на аэродром.

Пока Фоссета искали с воздуха, полиция отрабатывала "наземные" версии, в том числе и самые невероятные. По одной из таких версий, Фоссет намеренно решил "пропасть" из личных или финансовых соображений. Эта версия не нашла подтверждения.

Как сообщалось, полеты правительственной авиации США для поисков известного путешественника Стива Фоссета прекращены

Фоссет поставил свыше 100 рекордов в различных областях, но его основной страстью является воздухоплавание. Он поставил рекорд по одиночному кругосветному беспосадочному перелету без дозаправки в 2005 году.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях