ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья Жвании знала, что он погиб не там, где нашли его тело

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 14:49
0
8

Семье покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвании с первых дней после его гибели было известно, что он погиб не там, где нашли его тело, заявила вдова Зураба Жвания Нино Кадагидзе.

"Эта информация была нам известна с самого начала. С нами связывались различные люди и говорили, что они были свидетелями этого", заявила Кадагидзе.

Бывший министр обороны Грузии - ныне лидер политического Движения за единую Грузию Ираклий Окруашвили в ночь на 26 сентября в ночном эфире телекомпании Имеди сделал ряд разоблачительных заявлений. В частности он сказал, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания был убит, а не отравился угарным газом в квартире в Тбилиси, где нашли его тело в феврале 2005 года.

Вдова Зураба Жвания выразила желание встретиться с Окруашвили и выяснить некоторые вопросы, связанные со смертью ее мужа.

"Нас интересует, есть ли у него доказательства его версии, какими фактами он располагает и какие у него источники информации", - заявила Кадагидзе.

Желание встретиться с экс-министром обороны изъявил и брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания Георгий. В среду он встретился по этому вопросу с председателем комитета по правам человека Еленой Тевдорадзе . Георгий Жвания сказал, что обменялся с ней информацией и уточнил детали.

Как заявила журналистам Тевдорадзе, скандальные заявления Ираклия Окруашвили она считает неубедительными. Прежде, чем делать такие заявления нужно предоставлять соответствующие материалы или документы, сказала она.

Госминистр Грузии по координации реформ Каха Бендукидзе, комментируя возобновившееся в обществе обсуждение причин гибели экс-главы правительства, заявил, что Зураба Жванию никто не убивал: " Это был досадный, нелепый, трагический несчастный случай", сказал Бендукидзе.

Как сообщалось ранее, во время разоблачительного телеэфира Окруашвили также обвинил президента страны Михаила Саакашвили в попытке организовать убийство известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

В связи с этим глава комитета Государственной думы по международным делам Константин Косачев заявил, что парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) может обсудить обвинения в адрес Михаила Саакашвили со стороны Окруашвили на своей осенней сессии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях