ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ожесточенные бои на юге Афганистана: убито около 165 боевиков

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 14:56
0
9

На юге Афганистана, в провинциях Гильменд и Урузган по меньшей мере 165 талибов убиты в столкновениях с силами НАТО, также погиб один военнослужащий.

Почти весь вторник, 25 сентября, силы коалиции вели бои при поддержке авиации и артиллерии. На юге Афганистана сосредоточены опорные базы боевиков.

Жители местных деревень говорят, что в ходе авианалетов коалиционных войск в Гильменде погибли 12 мирных жителей, а полсотни семей были вынуждены бежать из своих домов.

По заявлению командования коалиции, столкновения в Урузгане начались с нападения, устроенного боевиками на патрули афганских и коалиционных солдат. Они вызвали подкрепление с воздуха, и в ходе авиарейда были убиты более 65 талибов, вооруженных пулеметами, гранатометами и минометами.

В обнародованном ранее заявлении коалиции по поводу ситуации в Гильменде говорится, что комбинированные силы афганцев и иностранцев осуществляли патрулирование в районе деревни Муса Кала, оккупированной ранее британскими войсками, однако около года назад перешедшей под контроль талибов.

Колонна, по данным коалиционного командования, была атакована несколькими десятками инсургентов, и в ходе последующего авианалета более 60 из них были убиты. Погиб также один солдат коалиции.

В последнее время в Афганистане заметно активизировались действия боевиков - с одной стороны - и афганских военных и сил антиталибской коалиции - с другой. С начала этого года в стране были убиты более 3 тысяч человек.

По материалам Радио Свобода, Би-Би-Си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях