ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль близок к масштабному вторжению в сектор Газа

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 17:17
0
8

Израиль близок к проведению масштабной военной операции в секторе Газа в ответ на активизацию палестинских боевиков, предупредил в среду министр обороны Эхуд Барак.

Руководитель военного ведомства признал, что точечные удары авиации и ограниченные наземные рейды, проводимые армией и спецслужбами, не смогли остановить ракетные обстрелы города Сдерота и других населенных пунктов юга Израиля.

"Нужно сказать правду: мы приближаемся к широкомасштабной операции в Газе, которая по многим причинам не была проведена раньше", - сказал Барак.

Министр признал, что операция будет "непростой с точки зрения сил, которые предстоит в ней задействовать, продолжительности их пребывания в секторе Газа и оперативных задач, с которыми столкнутся бойцы".

Палестинские боевики выпустили в среду около десятка реактивных снарядов по южным районам Израиля. Жертв и разрушений не было. В ответ военные нанесли два авиаудара по стартовым позициям ракет и проводят локальную наземную операцию в районе города Бейт-Хануна, на севере сектора Газа.

С начала сентября боевики резко увеличили интенсивность ракетных обстрелов, посеявших в первые дни учебного года панику среди сдеротских школьников и их родителей. Еще одним эпизодом, который заставил израильские власти заговорить об ужесточении политики в отношении сектора Газа, стал обстрел военной базы Зикким, где были ранены около 70 солдат-новобранцев.

На прошлой неделе правительство Израиля объявило палестинский анклав, где на площади 350 квадратных километров проживают полтора миллиона человек, "враждебным образованием" и пригрозило ужесточить экономические санкции вплоть до прекращения подачи электричества и поставок топлива.

Напомним, 23 сентября израильское правительство одобрило решение об освобождении 90 палестинских заключенных. Их выпустят в знак доброй воли к окончанию священного для мусульман месяца Рамадан.

Израильский кабинет министров в среду, 19 сентября, объявил сектор Газа, находящийся под контролем движения Хамас, "вражеским образованием", сообщил источник в израильских политических кругах.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях