ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У каждого сотого чистокровного британца - чернокожие предки

Корреспондент.net, 5 июня 2001, 15:40
0
10

Бомба, разрушившая традиционные представления об англичанине как образце "белого" человека, долго изготавливалась в самом сердце европейской цивилизации - стенах Оксфорда. Здесь на кафедре генетики уже долгие годы орудует профессор Брайен Сайкс, который ставит опыты на бесценном генетическом материале "стопроцентных" англосаксов.

Недавно профессор завершил исследования ДНК десяти тысяч жителей Великобритании, родословная которых уходила в глубину английской истории. Все эти люди были убеждены, что они и их предки являются стопроцентными британцами. После того, как Сайкс нашел в ДНК сотен подопытных гены, присущие чернокожим африканцам и жителям Азии, остальным пришлось несколько сменить точку зрения на славное прошлое их далеких предков, пишут Вести.ru.

Впрочем, позже выяснилось, что в порче генофонда нации "повинны" не только эмигранты из стран третьего мира и особенности былой колониальной политики британской короны. Негритянскую кровь белым людям добавили еще древние римляне, посещавшие Британские острова на своих галерах.

Обслуживающий персонал римских плавсредств почти полностью состоял из чернокожих рабов, выходцами из Азии и Африки были также солдаты и младший комсостав имперской армии. Некоторые из воинов и гребцов  обзавелись на островах семьями, некоторые бежали от хозяев. В результате,  в каждом сотом британце течет горячая африканская кровь.

Сам доктор Сайкс на основе исследований пришел к выводу, что все разделения людей по расовому и биологическом признаку - полная ерунда. В принципе человеческий род на современном этапе развития представляет собой сложный коктейль из когда-то обособленных видовых групп, на генетическом уровне теперь почти не отличимых друг от друга. Таким утверждением профессор опять разжег угасшую было научную дискуссию по деликатнейшему вопросу - влияет ли расовая принадлежность на психологию и физиологию человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях