ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мьянме арестованы сотни буддистских монахов

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 06:55
0
8

Службы безопасности Мьянмы в четверг провели рейды в нескольких буддистских монастырях и, по словам очевидцев, арестовали сотни монахов, возглавлявших демонстрации против правящей в стране военной хунты.

По меньшей мере, 200 человек задержаны в результате зачистки в монастырях Янгона. Правительственные войска также провели рейды на северо-востоке страны, где были арестованы до 650 монахов

Демонстрации протеста продолжаются в Янгоне уже десятый день, однако только в среду утром власти решили применить к протестующим монахам силу. Как сообщалось ранее, в среду трое из них погибли и несколько десятков получили ранения в ходе столкновений с полицией.

Недовольство населения Мьянмы руководством страны возросло в середине августа, когда военная хунта, сосредоточившая в своих руках исполнительную и законодательную власть, единовременно повысила цены на топливо примерно в пять раз.

В среду, 26 сентября, Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию по событиям в Мьянме из-за позиции представителя Китая, который заявил, что такой шаг едва ли будет "полезным". МИД России также придерживается мнения, что "в ближайшее время обстановка будет полностью нормализована", а "происходящие в Мьянме процессы не несут угрозы международному и региональному миру и безопасности".

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях