ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разгул стихии: Латинскую Америку трясет и заливает

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 08:36
0
11

Сразу две латиноамериканских страны оказались в эпицентре стихийного бедствия. На юге Бразилии в результате проливных дождей затоплено более 50 населенных пунктов. Есть погибшие. На юге Эквадора произошло сильное землетрясение.

По имеющийся информации, в результате наводнения в Бразилии погибли четыре человека. Идет массовая эвакуация жителей: спасатели вывезли из районов, охваченных наводнением, около 5 тысяч человек.

Однако многие жители пострадавших населенных пунктов отказались покидать свои жилища, опасаясь мародеров. Ценные вещи люди хранят на крышах домов, без лодок по улицам затопленных городов передвигаться невозможно.

Дожди в Бразилии не прекращаются уже четвертые сутки, и вода продолжает прибывать.

Между тем, на юге Эквадора произошло сильное землетрясение силой 5,9 по шкале Рихтера, которое привело к сильным разрушениям. Колебания почвы были зарегистрированы в городах  Гуайякиль, Лоха, Амбато, Макара, Куэнка и других.

Из Эквадора сообщается о разрушениях стен зданий, число жертв и размеры ущерба пока не уточняются. Эпицентр землетрясения располагался в 10 километрах от границы Эквадора и Перу на глубине километров.

Эквадор входит в Тихоокеанское огненное кольца - зоны, в которой наблюдается исключительная сейсмическая активность, и где расположены действующие вулканы.

По материалам Вести, НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях