ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская оппозиция начала печатать евро

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 16:21
0
12

Белорусская оппозиция напечатала сувенирные купюры в 100 евро, которые отличаются от оригинала изображением расположенной в Минске Национальной библиотеки. Эти купюры планируется раздавать участникам акции протеста Европейский марш, намеченной на 14 октября.

"У каждого участника марша, а мы думаем, что в акции примут участие десятки тысяч человек, будет шанс получить 100 "евро" с изображением Национальной библиотеки Беларуси", цитирует сайт Хартия-97 одного из организаторов акции Виктора Ивашкевича.

По мнению оппозиции, акция протеста должна продемонстрировать европейский выбор Беларуси.

Организаторы Европейского марша надеются, что власти не будут препятствовать его проведению. Ставка делается на то, что Минск хочет развивать отношения с ЕС.

"Я уверен, что власти пойдут навстречу оппозиции, и акция будет проведена совместно", заявил Ивашкевич.

На днях Виктор Ивашкевич был задержан милицией. По его словам, при задержании у него изъяли сувенирные евро.

В последние годы белорусские государственные СМИ неоднократно обвиняли оппозицию в том, что она платит участникам акций протеста.

Напомним, бывший кандидат в президенты Беларуси от оппозиции Александр Милинкевич лично пригласил председателя Европарламента Ханса-Герта Поттеринга и депутатов Европейского парламента на Европейский марш За свободу.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях