ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стычка между полицией и сторонниками Окруашвили: задержано более 10 человек

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 20:42
0
8

Рядом с офисом оппозиционного движения За единую Грузию, лидер которого - бывший министр обороны Ираклий Окруашвили - был задержан в четверг, 27 сентября, произошла стычка между полицией и сторонниками экс-министра.

По данным телекомпании Рустави-2, задержано более 10 человек, пытавшихся перекрыть движение транспорта на улице Атонели в центре Тбилиси, где расположен офис движения.

Несмотря на задержание нескольких человек, у офиса собралось несколько сот человек.

Сторонники экс-министра обороны Грузии пообещали в беседе с журналистами, что в пятницу 28 сентября, они проведут сбор общественности и призовут участников акции начать борьбу с нынешними властями страны, передает агентство Новости-Грузия.

Как заявил журналистам один из представителей движения Окруашвили, депутат Кока Гунцадзе, утром в пятницу будет объявлено, когда и где состоится акция.

Гунцадзе, а также прибывшие к офису движения другие политические сторонники Окруашвили - бывший начальник Объединенного штаба ВС Грузии Леван Николеишвили и депутат парламента Грузии Георгий Цагареишвили, резко негативно расценили арест своего лидера.

Здание, где располагается офис оппозиционного движения За единую Грузию, возглавляемого бывшим министром обороны Окруашвили, оцеплено представителями правоохранительных органов страны, в нем проводится обыск.

Сотрудники правоохранительных органов Грузии проводят обыск также в доме родителей Ираклия Окруашвили, которые живут в селе Тквиави в зоне грузино-осетинского конфликта, передает телекомпания Рустави-2.

В окружении Окруашвили говорят, что обыск прошел и в его квартире в Тбилиси.

Экс-министр был арестован в четверг вечером в Тбилиси. Как заявил на специальном брифинге замгенпрокурора Николоз Гварамия, ему предъявлены обвинения в ряде преступлений, в частности, в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий, а также служебной халатности.

Бывший соратник президента Грузии Окруашвили 25 сентября выдвинул ряд обвинений в адрес Михаила Саакашвили. В частности, он обвинил президента в коррупции и попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Кроме того, Окруашвили сказал, что власти страны разрабатывали план операции по возвращению Южной Осетии под юрисдикцию Тбилиси в 2006 году.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях