ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили считает себя политзаключенным

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 22:25
0
9

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили не признает себя виновным и говорит о политическом сведении счетов, заявила журналистам адвокат Екатерина Беселия.

"Окруашвили задержан в качестве подозреваемого. Обвинение ему пока не предъявлялось. Сам считает себя совершенно невиновным, и он заявил, что является политическим заключенным", - сказала Беселия по завершении допроса Окруашвили.

Сторонники Окруашвили планируют начать движение сопротивления, заявил в прямом эфире телекомпании Имеди член партии За единую Грузию Гиоргий Тортладзе.

"Завтра перед зданием парламента, в 14:00 по местному времени все, кто больше так жить не могут, приходите. Мы начинаем движение сопротивления", - сказал Тортладзе.

Единомышленники Окруашвили считают его задержание политическим сведением счетов. "То, что Окруашвили является политическим узником, нет никаких сомнений", - сказал Тортладзе.

"Завтра придут те, у кого есть достоинство плюс отсутствие страха. Неважно, сколько это человек - тысяча, две тысячи. Главное, что Окруашвили назвал вещи своими именами и сказал, что "король голый", а дальше - дело техники", - сказал член Республиканской партии Леван Бердзенишвили, который намерен поддержать сторонников экс-министра обороны.

Сегодня в разговоре с журналистами вдова экс-премьер министра Грузии Нино Кадагидзе-Жвания заявила, что в понедельник должна была встретится с Ираклием Окруашвили, который должен был передать все материалы об убийстве Зураба Жвания.

Сегодня же брат Зураба Жвания Гиоргий Жвания в разговоре с журналистами заявил, что он предполагал, что Окруашвили арестуют, "но что это произойдет так быстро, не ожидал" - отметил Жвания.

25 сентября, Ираклий Окруашвили выступая в прямом эфире телеканала Имеди заявил, что Зураб Жвания был убит в другом месте и его тело был перенесено на улицу Сабуртало после его смерти. От разглашения других деталей он воздержался.

Генпрокуратура Грузии в четверг вечером задержала Окруашвили по подозрению по четырем статьям УК - вымогательство, отмывание денег, злоупотребление должностными полномочиями и превышение служебных полномочий.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях