ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция готовит массовые акции протеста

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 09:43
0
9

Группа грузинских оппозиционных партий проведет сегодня, 28 сентября, в Тбилиси у здания парламента митинг протеста против ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, против политики властей и с требованиями проведения досрочных выборов президента и парламента.

Как заявил 27 сентября на брифинге один из лидеров Республиканцев, Тина Хидашели, со стороны властей имеет место террор."Встанем вместе против властей перед парламентом. В Грузии очень сильное общество, которое участвовало в "революции роз". Мы должны победить страх. Власть пытается растоптать нашу честь", - отметила ХидашелиЛидер Партии народа Коба Давиташвили заявил, что Михаил Саакашвили этим арестом признал все обвинения против него. "Саакашвили убийца и главарь банды", - добавил Давиташвили.

Здание офиса партии Ираклия Окруашвили Движение за единую Грузию в Тбилиси, где ночью был проведен обыск, взято в оцепление полицией Грузии. Однако автомобильное движение по прилегающей улице не перекрыто. Не наблюдается скопления сторонников задержанного накануне экс-министра обороны Грузии.

Как сообщалось, Окруашвили выдвинул серьезные обвинения в адрес Михаила Саакашвили, в том числе в коррупции и попытке устранить неугодных предпринимателей. Кроме того, Окруашвили не исключил возможности участия в выборах президента Грузии, которые пройдут одновременно с парламентскими выборами осенью 2008 года.

Окруашвили "не признает себя виновным ни по одному обвинению", заявила его адвокат Эка Беселия после встречи со своим подзащитным. По ее словам, экс-министр считает себя политическим заключенным и расценивает свой арест как сведение с ним счетов.

Лидеры оппозиционных организаций призвали население принять активное участие в митинге. "Необходимо показать властям, что народ недоволен их политикой, что народ выступает против беззаконий и за соблюдения законности, проведения политики во имя благосостояния населения, а не отдельной группы лиц", - заявили представители оппозиционных партий.

С призывом провести досрочные выборы выступили лидеры Республиканской партии, партии Движение за единую Грузию, Народной партии, парламентской фракции Демократический фронт, неправительственной организации Институт равноправия и ряда других оппозиционных организаций.

Через местные телеканалы они обратились с призывом к населению принять участие в митинге, передает ИТАР-ТАСС. Организаторы заявили, что "митинг будет носить мирный характер".

По материалам Newsru.com, ГрузияOnline

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях