ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 07:40
0
3

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

По заявлению израильских властей, они отменяют некоторые ограничения, введенные в отношении палестинских территорий сразу после взрыва бомбы в Тель-Авиве на прошлой неделе.

-----------------

Министр российского правительства Сергей Шойгу находится в Багдаде для переговоров с иракским руководством о путях отмены санкций ООН.

-----------------

Страны-члены Совета Безопасности ООН поддержали создание постоянно действующего органа по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия правительству талибов в Афганистане.

-----------------

В 20-ю годовщину обнаружения первого случая заболевания СПИДом ООН выступила с предупреждением о том, что эпидемия, уже унесшая 22 миллиона жизней, все еще находится в начальной стадии.

-----------------

Британской полиции наконец удалось взять под контроль ситуацию в городе Лидсе на севере Англии; в беспорядках там участвовали сотни молодых людей, в основном азиатского происхождения, которые бросали в полицию бутылки с зажигательной смесью и поджигали автомобили.

-----------------

Возобновились ожесточенные бои на северо-западе Македонии между правительственными войсками и этническими албанцами; при этом применяются танки и пулеметы.

-----------------

В столице Непала Катманду закончился комендантский час, однако войска продолжают патрулировать улицы, чтобы предотвратить повторение беспорядков, произошедших в понедельник, при которых погибло три человека.

-----------------

Сегодня после отпуска возобновляет свою работу сенат США, в котором впервые с 1994 года демократы будут располагать большинством мест. Произошло это после того, как сенатор Джеймс Джеффордс вышел из республиканской партии и объявил себя независимым сенатором.

-----------------

Премьер-министр Франции Лионель Жоспен впервые признал, что в 60-е годы поддерживал контакты с крайне-левыми организациями. Он сказал членам Национальной ассамблеи, что его интерес к троцкизму был этапом эволюции его политических взглядов и он нисколько не стесняется этого периода своей жизни. (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях