ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили срочно вернулся в Грузию

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 14:52
0
47

Согласно распространенной информации, президент Грузии Михаил Саакашвили из США срочно приехал в Грузию, отменив намеченную поездку из Америки в Грецию.

Эту информацию распространил один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили, ссылаясь на информацию таможенного департамента Грузии.

В то же время в пресс-службе президента Грузии Интерфаксу опровергли сообщения о том, что Саакашвили прервал свой визит в ООН и прибыл в Грузию.

В четверг в Нью-Йорке глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Саакашвили не будет менять своих планов и из США, где он находился на Генассамблее ООН, вылетит в Грецию.

Как известно, Михаил Саакашвили с 24 по 27 сентября находился в США и принимал участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН.


Напомним, что сегодня в Тбилиси начался митинг объединенной грузинской оппозиции начался. Митинг проходит перед парламентом, на него собрались несколько тысяч человек, которые протестуют против задержания бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, арестованного накануне по подозрению в коррупции.  

За несколько дней до этого Окруашвили заявил о переходе в оппозицию президенту Грузии Михаилу Саакашвили, сделал несколько сенсационных заявлений и даже обвинил главу государства в подготовке убийства. Между тем бывший глава Минобороны считался в 2005-2006 годах ближайшим соратником Саакашвили, на которого президент возложил решение проблемы отколовшихся от Грузии республик - Абхазии и Южной Осетии - и даже популяризацию за границей грузинского вина. При всем при этом Окруашвили считался одним из самых рейтинговых политиков республики.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях