ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пресс-секретаря Саакашвили освободили под залог

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 15:20
0
9

Пресс-секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили, задержанный 25 сентября по обвинению в коррупции, освобожден под залог.

Заместитель генерального прокурора Николоз Гварамия заявил на брифинге в пятницу, что Китошвили выпустили под залог в 10 тысяч лари.

"Показания Китошвили прояснили многие факты, поэтому с ним было оформлено процессуальное соглашение после дачи показаний".

Китошвили был задержан по обвинению в вымогательстве - по версии властей, будучи председателем Национальной комиссии коммуникаций Грузии, он вынудил одного предпринимателя уступить ему долю в компании Магти в размере 11 миллионов долларов.

Между тем, представители грузинской оппозиции заявили, что истинной причиной задержания Китошвили стали его контакты с бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили - лидером новой оппозиционной властям партии, выступающей под лозунгом Грузия без Саакашвили!

Дмитрий Китошвили был членом Центральной избирательной комиссии Грузии на парламентских выборах в ноябре 2003 года.

Представляя в ЦИК правящую ныне партию Национальное движение, он не подписал акта о признании итогов выборов.

Обвинения в адрес тогдашнего президента Эдуарда Шеварднадзе в фальсификации итогов парламентских выборов в пользу его сторонников стали поводом к революции роз, которая привела к отставке Шеварднадзе и избранию Саакашвили.

После революции роз в конце ноября 2003 года Китошвили был назначен председателем ЦИК. Во время его работы на этом посту в Грузии прошли президентские и парламентские выборы, в ходе которых убедительную победу одержали Михаил Саакашвили и его партия Национальное движение. Оппозиция обвиняла Китошвили в фальсификации выборов в пользу Саакашвили.

В июне 2004 года Китошвили был назначен председателем Национальной комиссии коммуникаций Грузии. Оппозиция выступала с заявлениями о коррупции в этой организации. Пресс-секретарем президента Китошвили был назначен в апреле 2007 года.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях