ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На митинге в Грузии создали новое оппозиционное движение

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 16:41
0
7

В Грузии появилось новое Народное движение, которое было учреждено в пятницу, 28 сентября, объединенной оппозицией прямо во время акции протеста перед парламентом страны.

"Народное движение создается для того, чтобы вернуть Грузию народу. Ни суд, ни полиция не принадлежат президенту Саакашвили. Все это принадлежит народу и нужно вернуть народу", - заявили на акции представители объединенной оппозиции.

По словам члена партии За единую Грузию, депутата парламента Георгия Тортладзе, акции протеста, организованные движением, примут перманентный характер.

Тортладзе призвал жителей страны присоединиться к новому движению

Как сообщалось, группа грузинских оппозиционных партий проводит сегодня у здания парламента митинг протеста против ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, против политики властей и с требованиями проведения досрочных выборов президента и парламента.

Как заявил 27 сентября на брифинге один из лидеров Республиканцев, Тина Хидашели, со стороны властей имеет место террор."Встанем вместе против властей перед парламентом. В Грузии очень сильное общество, которое участвовало в революции роз. Мы должны победить страх. Власть пытается растоптать нашу честь", - отметила ХидашелиЛидер Партии народа Коба Давиташвили заявил, что Михаил Саакашвили этим арестом признал все обвинения против него. "Саакашвили убийца и главарь банды", - добавил Давиташвили.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях