ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Митинг оппозиции в Тбилиси завершился мирно

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 17:46
0
6

Многотысячная акция протеста, начатая сегодня перед парламентом Грузии в Тбилиси, завершилась. Поводом для проведения акции стал арест накануне экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, перешедшего в оппозицию и сделавшего ряд скандальных разоблачительных заявлений.

Участники акции требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуска парламента и проведения внеочередных выборов.

По словам лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили,  с этой акции началась последняя политическая осень Саакашвили.

В акции приняли участие оппозиционеры, сторонники Окруашвили, как из Тбилиси, так и прибывшие из разных регионов страны, а также представители общественности.     

Не обошлось и без инцидентов - произошло несколько столкновений между полицией и участниками акции и даже со священником. Люди перекрыли движение на проспекте Руставели, из-за чего полиция задержала несколько человек, еще двое были доставлены в городскую больницу, один из них с признаками инсульта.

Дальнейшие акции протеста, которые будут проводиться по всей территории страны, оппозиция уже организует в рамках нового Народного движения. Специально для этого, как было объявлено на митинге, будет создан оргкомитет, который и будет координировать действия  оппозиционных сил.

На время проведения акции в центре Тбилиси была мобилизована патрульная полиция и спецназ. Однако особых действий по разгону манифестантов они не предпринимали. Акция разошлась мирно.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях