ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокатов Окруашвили не допустили на судебный процесс

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 19:49
0
11

Адвокатов бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили не допустили в зал суда, где будет рассмотрен вопрос о вынесении ему меры пресечения. Об этом адвокат экс-министра Эка Беселия заявила журналистам перед тем, как покинуть территорию Тбилисского городского суда.

Окруашвили предъявлены обвинения по четырем статьям УК: 181-й - вымогательство, 194-й - отмывание денег, 332-й - злоупотребление служебными полномочиями и 342-й - служебная халатность.

Экс-министр был задержан в четверг, 27 сентября, - через два дня после того, как объявил о создании оппозиционного движения За единую Грузию и выступил с разоблачениями в адрес президента Михаила Саакашвили.

"Внутренняя служба суда поручила охране не впускать защиту на судебный процесс. Приняты чрезвычайные меры защиты. Я не знаю, против кого эти меры, поскольку вас (журналистов) не допускают на процесс, а граждан и представителей политических партий нет. Здесь только юристы", - заявила Беселия. Ее высказывания приводит агентство Новости-Грузия.

По словам адвоката, против юристов начали осуществлять действия, недопустимые законом. "Против нас уже начали осуществлять действия, совершенно неразрешенные законом. Какую правовую оценку я могу дать тому, что защите не дают возможность присутствовать на суде", - заявила Беселия.

Не будет присутствовать на процессе и сам обвиняемый. Ранее Ираклий Окруашвили заявил, что выражает недоверие следствию и суду и не собирается присутствовать на процессе.

Адвокат обратилась к генеральному прокурору принять все меры, предусмотренные законом, для обеспечения Ираклия Окруашвили квалифицированной защитой.

Кроме того, она отметила, что адвокатам запретили разглашать материалы следствия. "Нас официально предупредили об уголовной ответственности за разглашение материалов следствия, при этом по телевидению выступает заместитель генерального прокурора Грузии и разглашает детали допроса подследственных", - сказала Эка Беселия.

Как сообщает грузинская телекомпания Имеди со ссылкой на пресс-службу суда, на судебный процесс, который начнется в ближайшее время, будут допущены только три журналиста.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях