ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Членов военной хунты Мьянмы и их семьи не пустят в США

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 08:06
0
6

Администрация Джорджа Буша объявила о дополнительных санкциях против более чем трех десятков правительственных и военных официальных лиц Мьянмы, а также членов их семей.

Как сообщил заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси, их лишили права получать въездные визы в США.

Сегодня в Мьянму сегодня прибывает специальный посланник ООН Ибрагим Гамбари
В заявлении Кейси указывается, что эти санкции введены "в ответ на продолжающиеся репрессии со стороны режима в Мьянме".

При этом в заявлении содержится предупреждение о том, что госдепартамент США намерен также впоследствии расширить список подпадающих под визовые санкции лиц, добавив в него "других, кто несут ответственность за продолжающиеся нападения на невинных гражданских лиц и другие нарушения прав человека".

Между тем, сегодня, 29 сентября, в Мьянму сегодня прибывает специальный посланник ООН Ибрагим Гамбари. Он попытается убедить военные власти не использовать силу против мирных демонстрантов, участвующих в массовых протестах.

Массовые волнения в Мьянме (Юго-Восточная Азия) начались 19 августа. Поводом к ним послужило увеличение в два раза цены на топливо, введенное правительством.

Помимо повышения уровня жизни, протестующие требуют проведения в стране демократических реформ, а также освобождения из-под 11-летнего домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи.

Нынешние демонстрации являются крупнейшими в стране за последние 20 лет. Они достигли своего пика в последнюю неделю сентября, когда тысячи монахов и их сторонников вышли на уицы, а полиция применила к протестующим силу. Сотни буддистских монахов были арестованы.

При разгоне демонстраций 27 сентября погибли не менее 9 человек, среди них - японский журналист. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил 28 сентября, что число убитых во время беспорядков и разгона мирных демонстраций в Мьянме может значительно превышать официальные данные. Он не назвал точных цифр, имеющихся в его распоряжении, однако, по данным британских СМИ, число погибших за последние дни в Мьянме может достигать 200 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях