ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министра обороны Грузии ждут новые обвинения

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 08:41
0
7

Заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия не исключает, что задержанному накануне бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили будут предъявлены новые обвинения.

"Дело очень сложное и необходимо изучить большой материал следствия, поэтому могут возникнуть новые обстоятельства и новые обвинения", - сказал в пятницу 28 сентября в прямом эфире телекомпании Рустави 2 Гварамия.

Он исключил, что преследование Окруашвили осуществляется по политическим мотивам, как об этом заявляют представители оппозиции.

"Мы доказываем, что Окруашвили уличен в вымогательстве, коррупции, отмывании денег - эти обвинения не могут быть основанием для политического преследования", - сказал заместитель Генпрокурора.

В тоже время мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что задержание бывшего министра обороны Грузии Ираклий Окруашвили связано исключительно с его участием в коррупции и он не является политическим заключенным.

Как рассказал Угулава в пятницу 28 сентября, "задержание было законным, так как существуют достаточно доказательств его вины, и если бы таковых не было, его действительно можно было бы назвать политическим заключенным".

По мнению Угулава, Окруашвили пытался получить политический иммунитет, когда решил выставить себя оппозиционным лидером.

"Когда человек совершает преступление, став политиком, он не может получить иммунитет", - подчеркнул мэр.

Угулава отметил, что в период, когда Окруашвили занимал пост министра обороны, его ведомством было приобретено за рубежом 5 миллионов негодных и ржавых пуль.

"В случае возможной войны с этими ржавыми пулями перед лицом противника могли оказаться наши дети и братья. Он пытался нажить себе состояние за счет жизней грузинских солдат", - заявил мэр.

Он отметил, что "те самые оппозиционные партии, которые сегодня якобы вышли в защиту Окруашвили в свое время сами же его ругали за коррупцию, а не за стиль правления".

"Окруашвили должен понести ответственность за все, что он совершил", - считает мэр.

По словам Угулава, оппозиция пытается шантажировать власти, но власти не пойдут ни на какой шантаж.

Угулава также подчеркнул, что в Грузии нет неприкосновенных чиновников, и если следствие выявит чье-то участие в коррупции, этот человек понесет ответственность по всей строгости закона.

Напомним, что в ночь на субботу 29 сентября Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Грузии о двухмесячной предварительном заключении бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях