ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пламя македонской войны

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 09:07
0
6

Во вторник в Салониках, Греция, началась конференция министров обороны балканских стран, участие в которой принимает и Украина. В центре внимание переговоров: продолжающиеся боевые действия между албанскими боевиками и правительственными войсками в Македонии, ситуация в Боснии и возможное использование многонациональных миротворческих сил в регионе.

В саммите принимают участие делегации Албании, Болгарии, Хорватии, Греции, Македонии, Румынии, Турции, Словении, Италии, США и Украины. В ходе переговоров планируется обсудить процедуру присоединения к «балканскому клубу» Югославии. Основными критериями для этого, по-видимому, станет продолжение демократических преобразований в стране.

Во вторник в центре внимания конференции оказались 

балканские страны обеспокоены тем, что огонь «македонского пожара» может перекинуться и на них
продолжающиеся боевые действия с применением тяжелого вооружения в районе македонского города Тетово. Соседние балканские страны обеспокоены тем, что огонь «македонского пожара» может перекинуться и на них.

Министры обороны Греции и Турции – стран, которые трижды за

Греция и Турция трижды за последние 27 лет оказывались на пороге войны друг с другом

последние 27 лет оказывались на пороге войны друг с другом, - в ходе двусторонних переговоров обсудили меры укрепления доверия между двумя странами.

В среду главной темой переговоров станет ситуация в Боснии,
хорваты намерены выйти из состава мусульманско-хорватской федерации

где хорватские националисты объявили о своем намерении выйти из состава мусульманско-хорватской федерации и образовать собственное микро-государство.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях