ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела Грузии

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 17:20
0
11

Грузия способна самостоятельно решить свои проблемы без помощи и без вмешательства России, заявил в субботу, 29 сентября, президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия дороги в Верхней Абхазии.

Саакашвили заявил, что проявления недовольства внутри страны, возможно, спровоцированы российскими властями. "Они пытались инспирировать социальные трудности, организовать внутренних предателей, и все это обратить против правительства Грузии", - сказал он.

"Россия - большая страна, и пусть она решает свои проблемы большой страны. А Грузия - сравнительно маленькая страна, сама будет решать свои проблемы путем укрепления демократии, прозрачности, почитанием верховной силы закона, проведением демократических реформ, усилением борьбы с коррупцией, подключением международного сообщества", - цитирует слова Саакашвили агентство Новости-Грузия.

"Они очень любят Грузию, но только без Цхинвали, Сухуми и еще двух- трех территорий, они любят грузин за столом с рогом в руках, поющих "Сулико" и на ломаном русском языке говорящих тосты. Но грузин, которые встали на ноги, которые могут себя защитить, которые строят свою независимую страну и развивают экономику, они не любят", - прокомментировал Саакашвили отношение России к Грузии.

Кроме того, Президент Грузии сравнил уровень демократии в России и Грузии. "Я ознакомился с недавними заявлениями президента РФ о ситуации в Грузии и относительно уровня и качества демократии, - сказал Саакашвили. - В этой связи хочу сказать - между нашими странами большая разница в пользу Грузии".

По словам Саакашвили, "в Грузии реально высок уровень демократии, уровень свободной прессы, которая может открыто и резко критиковать президента своей страны, чего почти нет в России".

"У нас ведется бескомпромиссная борьба с коррупцией, чего не скажешь, к сожалению, о России", - сказал глава грузинского государства.


В пятницу, 28 сентября, журналисты попросили президента РФ прокомментировать ситуацию в Грузии, где разгорается политический скандал в связи с арестом экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, выступившего с открытой критикой в адрес грузинского руководства.

В ответ Владимир Путин, подчеркнув, что происходящее в Грузии - это внутреннее дело республики, выразил надежду на то, что "протесты в Грузии будут происходить мирно, а стороны будут проявлять зрелось и политическую дальновидность".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях