ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вещи Саддама продадут на аукционе

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 07:19
0
10

Один из высокопоставленных политиков режима Саддама Хусейна Хайтам Вихейб выставит на интернет-аукцион личные вещи, принадлежавшие казненному в декабре 2006-го экс-президенту Ирака на общую сумму в 350 тысяч фунтов стерлингов (около $700 тыс.), сообщает в своем сегодняшнем номере британский таблоид Daily Mail.

По словам Вихейба, все выставляемые лоты достались ему в дар от Хусейна в тот или иной период их 20-летней работы бок о бок.

Жемчужиной коллекции являются украшенные десятками бриллиантов золотые часы Rolex, которые Вихейб оценивает в 100 тысяч фунтов стерлингов.

На виртуальные торги также будут выставлены солнцезащитные очки от Dior за 6 тысяч фунтов стерлингов и ручка Cartier за 2,5 тысяч фунтов стерлингов, которой, по словам Вихейба, Хусейн подписывал смертные приговоры.

На аукционе будет также представлено одно из серебряных колец с арабской вязью, гласящей "Для тебя будут открыты врата небесные", которое суеверный Хусейн носил во избежание неприятностей. Стартовая цена кольца - 1,5 тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, что та же Daily Mail на днях написала, что Саддам Хусейн намеревался отказаться от власти и отправиться в изгнание за месяц до вторжения американцев в Ирак. Хусейн опасался поражения и был готов уехать из страны в обмен на $1 млрд, сообщила газе 27 сентября.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях