ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии – новые столкновения на расовой почве

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 11:12
0
10

Менее чем через две недели после серьезных волнений на межнациональной почве в британском городе Олдеме, в стране произошли новые столкновения. На тот раз причиной гнева молодых людей азиатского происхождения в британском городе Лидсе стали действия полицейских, арестовавших местного жителя, бенгальца по происхождению.

Этой ночью в британском городе Лидс двое полицейских получили ранения, 25 автомашин и магазин были сожжены, около 10 человек арестованы во время беспорядков, сообщает РИА "Новости".

Около 300 молодых людей азиатского происхождения устроили погром в центре города и вступили в столкновения со спецподразделениями по борьбе с массовыми беспорядками.

Хулиганы забросали полицейских кирпичами, бутылками и самодельными бензиновыми бомбами. Для наведения порядка полиции пришлось применить слезоточивый газ и собак.

Беспорядки возникли на этнической почве, толчком для них стал арест два дня назад одного выходца из Азии. По неподтвержденным данным, среди участников беспорядков в Лидсе были лица, которые участвовали две недели назад в массовых уличных столкновениях с полицией в другом британском городе Олдэме, которые также возникли на этнической почве.

Только под утро  полиции наконец удалось взять ситуацию под контроль.
ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях