ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия: предвыборный марафон близится к финишу

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 12:28
0
7

В Великобритании за 24 часа до начала голосования на парламентских выборах основные политические соперники прилагают последние усилия для обеспечения поддержки электората. Тони Блэру, Уильяму Хейгу и Чарльзу Кеннеди, являющимися лидерами, соответственно, лейбористов, консерваторов и либеральных демократов, в среду придется преодолеть около 1 тыс миль по стране на последнем, финишном отрезке предвыборной гонки. Однако, как считает большинство аналитиков, исход голосования уже предрешен.

Обозреватели предрекают победу Лейбористской партии. Теперь вопрос состоит в том, какой будет победа лейбористов - скромной или внушительной, как это произошло на выборах 1997 года, когда они получили 43,2% голосов избирателей, сообщает РИА "Новости".

Прогноз на результаты выборов настолько для всех ясен, что крупнейшая букмейкерская компания Великобритании уже решила до голосования начать выплаты вознаграждений тем, кто сделал ставки на победу лейбористов.

Согласно последним опросам общественного мнения, Лейбористской партии предсказывают поддержку от 43 до 55%электората, консерваторам - 31-34%.

Тем не менее, вопрос о явке избирателей остается актуальным для лейбористов. Сейчас она прогнозируется на уровне 70%, что по британским меркам довольно низкий показатель.

Кроме того, Лейбористскую партию не может не волновать несколько укрепившиеся в ходе предвыборной кампании позиции либеральных демократов, которые могут "оттянуть" от лейбористов часть электората, повлияв таким образом на распределение мест в будущем парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях