ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За изнасилование в Украине подают в суд на университет в Британии

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 13:16
0
24

Американская студентка, которая утверждает, что подверглась групповому изнасилованию во время своего пребывания в Украине по программе обмена студентами, собирается подать в суд на Британский университет, обвиняя его в халатности. Это может спровоцировать подобные обвинения в адрес других учебных заведений.

Двадцатисемилетняя Эрин МакЛин утверждает, что Университет святого Эндрю в 1996 направил ее в опасный район Украины по обязательной программе студенческого обмена. Если ей удастся доказать халатность университета, то это дело на 100000 фунтов стерлингов, которое рассматривает шотландский суд по гражданским делам, может стать правовым прецедентом.  

Предполагаемое нападение имело место во время посещения группой студентов из 20 человек, изучающих русский язык, из университетов Эдинбурга, Глазго и Университета святого Эндрю одесского порта, пишет британская Independent.

Мисс МакЛин, которая вернулась в Америку, сказала, что она и ее тогдашний парень Ян Чизхольм возвращались с пляжа, когда на них напала группа российских моряков. Они избили господина Чизхольма и заставили созерцать изнасилование. Двадцатипятилетний Чизхольм тоже подал иск на 50000 фунтов стерлингов, обвинив университет в халатности. Он утверждает, что испытал пост-травматический стресс.

Оба иска будут рассмотрены на заседании суда в Эдинбурге 17 октября. Юристы считают, что это дело даст возможность жертвам изнасилования привлекать к ответственности третью сторону за халатность.

Франклин Синклэир, глава Ассоциации юристов-криминалистов, назвал это дело очень необычным. Он сказал, что мисс МакЛин придется доказывать, что университет брал на себя обязательства по обеспечению ее безопасности, и что другие студенты до этого подвергались подобной опасности в данном регионе Украины.Университет святого Эндрю заявил, что готовит основательную защиту на случай, если иск будет рассмотрен судом и дело наберет обороты. (Перевод материала из газеты Independent: UAtop)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях