ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане смертник в парандже взорвал 15 человек

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 13:09
0
7

Как минимум 15 человек убиты и еще 22 человека ранены в городе Банну (Bannu) на северо-западе Пакистана, где в понедельник, 1 октября, взорвал бомбу одетый в паранджу террорист-смертник, сообщает AP.

Семеро раненых находятся в тяжелом состоянии.

Террорист подъехал к посту полиции на авто-рикше и привел в действие взрывной механизм, когда полицейский потребовал у него документы. Существует также версия, что бомбу взорвал водитель авто-рикши.

Четверо из убитых - полицейские, остальные - мирные жители. Большое количество жертв объясняется тем, что взрывной механизм был приведен в действие возле остановки автобуса, где собралось много людей.

Полиция выясняет, кто осуществил теракт: женщина или мужчина. Данные о том, что в Пакистане готовят женщин-смертниц ранее поступали, однако до сих пор там не было зафиксировано ни одного совершенного женщиной теракта.

Теракты в Пакистане участились после того, как боевики, близкие к движению Талибан, несколько месяцев назад прервали перемирие, заключенное в сентябре 2006 года. Боевики обвинили власти в том, что на блокпостах, которые по условиям соглашения должны были оставаться незанятыми, снова дислоцированы войска.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях