ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро обвинил экс-премьера Испании в подстрекательстве

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 14:59
0
10

Лидер Кубы Фидель Кастро обратился с открытым посланием к экс-премьеру Испании Хосе Мария Аснару, в котором обвинил его в подстрекательстве руководства США к бомбардировкам телерадиоцентра Сербии в 1999 году, сообщает в воскресенье кубинская газета Juventud Rebelde.

"Прошу Аснара ответить, правда ли, что он советовал президенту Клинтону 13 апреля 1999 года бомбардировать радио и телевидение Сербии", - заявил Кастро.

В своем послании кубинский лидер дословно привел слова Хосе Марии Аснара Биллу Клинтону: "Я не понимаю, почему мы еще не бомбардировали радио и телевидение Сербии".

"Чтобы выиграть эту войну необходимо перерезать коммуникации между правительством Белграда и народом. Жизненно необходимо перерезать все коммуникации Сербии: радио, телевидение и телефон", - цитирует газета Juventud Rebelde слова, приписываемые кубинским лидером экс-премьеру Испании Хосе Марии Аснару.

Фидель Кастро также отметил, что ни бывший премьер Испании, ни представители правительства США до сих пор не ответили на подобные его обвинения, впервые прозвучавшие на кубинском телевидении 25 апреля 2003 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях