ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лава и вулканический пепел покрыли остров в Красном море

Корреспондент.net, 1 октября 2007, 17:26
0
10

Четыре человека погибли, восемь считаются пропавшими без вести при мощном извержении вулкана в ночь на понедельник на небольшом йеменском острове Джабал аль-Таир.

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на СМИ страны.

По информации, полученной от йеменского информационного агентства SABA, извержение произошло в 19.00 на принадлежащем Йемену острове Джабал аль-Таир в Красном море в 115 километрах от побережья страны. Предположительно, это было вызвано крупным оползнем, сошедшим в западной части утром в воскресенье.

Руководство располагающейся на острове военной базы НАТО, отмечает агентство, в понедельник сообщило о четверых погибших военнослужащих. Еще восемь человек официально считаются пропавшими без вести. Весь находившийся на базе на момент извержения персонал эвакуирован, говорится в сообщении агентства.

"В настоящее время большая территория острова покрыта лавой и вулканическим пеплом", - сказал представитель командования ВМС Канады Кен Ален, слова которого приводятся в сообщении.

Агентство также отмечает, что йеменские власти эвакуировали из-за землетрясения и извержения вулкана на острове на материковую часть страны военный гарнизон.

Президент Йемена Али Абдалла Салех, отмечает Саба, накануне прибыл в портовый город Ходейда, находящийся в 100 километрах от острова, чтобы контролировать ситуацию.

За последние две недели, в районе йеменского острова не раз были зарегистрированы несильные подземные толчки магнитудой от двух до 3,6 баллов по шкале Рихтера. Ученые предполагают, что они также могли послужить причиной извержения вулкана.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях