ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королевский суд Лондона начинает слушания по делу о гибели принцессы Дианы

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 07:42
0
9

В Королевском суде Лондона сегодня, 2 октября, начинаются слушания по делу о гибели принцессы Дианы.

Заседание пройдет под председательством судебного лорда Скотта Бейкера. Перед ним предстанет жюри присяжных, отбор которого начался 27 сентября в коронерском суде лондонского округа Вестминстер. В состав жюри войдут от 7 до 11 человек из более чем двух сотен, заявленных в качестве кандидатов. Согласно существующим нормам, ни один из членов жюри не должен иметь никаких предубеждений в отношение какой-либо из сторон процесса, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным оценкам юристов, знакомых с материалами дела, начинающиеся слушания могут продлиться от четырех до шести месяцев. Уже известно, что присяжным предстоит не только присутствовать на судебных заседаниях в Лондоне, но и совершить поездку в Париж для ознакомления с материалами дела на месте гибели принцессы. На участии жюри присяжных в этом процессе настоял Высокий суд Лондона, прислушавшийся к аргументам известного египетского предпринимателя Мухаммеда аль-Файеда - отца близкого друга Дианы Доди аль-Файеда, вместе с которым она десять лет назад погибла в автокатастрофе в Париже.

Как известно, Мухаммед Аль-Файед по-прежнему придерживается убеждений, что гибель принцессы и его сына не была трагической случайностью, а стала результатом заговора. И хотя эта версия, вероятнее всего, не будет подкреплена множеством фактов и свидетельств, процесс вызывает у британской общественности неподдельный интерес.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях