ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уволен редактор Независимой газеты

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 16:51
0
6

Владелец контрольного пакета акций ЗАО "Редакция "Независимой газеты" Борис Березовский принял решение отстранить от управления изданием главного редактора и создателя "НГ" Виталия Третьякова. На очередном собрании акционеров, которое пройдет 8 июня в Москве, представитель Березовского назовет имена новых главного редактора и генерального директора "НГ".

По неофициальной информации, главным редактором "НГ" будет назначен главный редактор недавно закрытой газеты "Сегодня" Михаил Бергер (также называются имена Игоря Шабдурасулова и Татьяны Кошкаревой). По сведениям источников, Виталий Третьяков отказался от предложенной ему должности председателя совета директоров ЗАО "Редакция "Независимой газеты" и намерен с частью нынешних сотрудников "НГ" реализовать новый медиа-проект, передает Страна.Ru.

Сам уволенный главный редактор "Независимой газеты" Виталий Третьяков говорит, что, заявив об отставке, Березовский предлагал ему стать председателем совета директоров ЗАО редакции "Независимой Газеты". Третьяков отказался.  

«В моем представлении, это политическое решение. Его не устраивает нынешняя политическая линия "Независимой газеты", соответственно, в этой связи я как главный редактор. Раньше политика издания вообще никак не согласовывалась с Березовским. Я делал газету так, как считал нужным», прокомментировал отставку Третьяков. По его мнению, «нынешняя линия политической персональной "Независимой газеты" не подходит Борису Березовскому».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях