ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведчик сменит президента на посту командующего армией Пакистана

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 15:15
0
7

Президент Пакистана Первез Мушарраф назначил бывшего шефа разведки Ашфака Кийяни своим преемником на посту командующего пакистанской армией.

Об этом сообщает агентство AFP.

Сам Мушарраф ранее уже заявил, что в случае своей победы на президентских выборах, намеченных на 6 октября, откажется от должности начальника штаба армии и не будет совмещать сразу два поста.

Тем самым, как отмечают наблюдатели, Мушарраф надеется заручиться поддержкой оппозиционных сил, и, прежде всего, возглавляемой Беназир Бхутто Пакистанской народной партии (ПНП) в борьбе против исламистов и формировании нового правительства.

Пакистанская оппозиция, со своей стороны, настаивает на том, что, согласно конституции, президентом страны может быть только гражданское лицо.

В этой связи ряд оппозиционных партий подали иск в Верховный суд Пакистана, требуя не допустить Мушаррафа к выборам пока он не уйдет из армии. Однако 28 сентября суд отклонил этот иск.

Напомним, что помимо действующего главы Пакистана Первеза Мушаррафа на президентский пост претендуют бывший верховный судья Важи Юддин Ахмад, выдвинутый пакистанской коллегией адвокатов, и Махдум Амин Фахим - вице-председатель Пакистанской народной партии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях