ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Франции: Иран - это самое опасное место мира

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 16:01
0
13

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер в очередной раз заявил о необходимости скорейшего принятия дополнительных санкций против Ирана.

"Ничего нет опаснее ситуации в Иране. Этот регион чрезвычайно опасен - это самое опасное место мира. Если к этому добавится еще и иранская бомба, то, на мой взгляд, это будет очень непросто", - сказал Кушнер, выступая на радиостанции Europe 1.

Он вновь заявил о том, что "худшее, что может случиться - это война", повторив свое высказывание от 16 сентября, вызвавшее негодование в международном сообществе, в том числе Иране.

Тогда он отметил, что надо готовиться к худшему, а худшее - это война. Однако потом он отказался от воинственной риторики, заявив о том, что его высказывание было неправильно истолковано журналистами.

"Все, чем занимаются иранцы, заставляет экспертов думать о том, что Иран движется по направлению к созданию ядерной бомбы, а не гражданской атомной энергетики, на которую они, конечно, имеют право", - отметил Кушнер.

Он настаивает на принятии дополнительных санкции против Ирана, в том числе в рамках Евросоюза.

"Пока диалог продолжается, нам нужно работать над дополнительными санкциями, для того, чтобы нас воспринимали всерьез", - сказал глава МИД Франции.

"Это хорошее решение? Это только часть решения. Надо ли двигаться дальше? Да, и это возможно", - заявил Кушнер.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях