ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обычный президент в необычной стране

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 17:20
0
9

В пятницу в Иране пройдут президентские выборы. На высший государственный пост претендует десять кандидатов, явный фаворит среди которых – нынешний президент-реформатор Мохаммад Хатами, призывающий к строительству в стране демократического гражданского общества, в котором люди смогут сами решать свою судьбу.

В своей первой полномасштабной пресс-конференции за последние четыре года Хатами подчеркнул, что процесс реформирования иранского общества необратим. Тех, кто стремится к переменам, он призвал к терпению и умеренности - консервативные силы всячески блокируют президентскую программу реформ.

Те же, кто ставит палки в колеса реформ, по мнению Хатами, могут лишь на короткое время задержать ход истории. А если консерваторы попытаются прибегнуть к насилию, то, подчеркнул президент, общество будет ввергнуто в хаос.

Если ему удастся победить во второй раз, заявил Хатами, он сконцентрируется на том, чтобы узаконить свободы, то есть сделать то, чего требуют многие молодые иранцы. А в том, что он победит, передает ВВС, почти никто в стране не сомневается. Вопрос заключается лишь в том, насколько отзывчивым окажется общество к тем реформам, которые Хатами пытается осуществить.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях