ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состоялся первый раунд переговоров между лидерами двух Корей

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 07:07
0
8

Первый раунд переговоров между президентом Южной Кореи Но Му Хеном и лидером КНДР Ким Чен Иром сегодня, 3 октября, продлился два часа.

Как сообщил пресс-секретарь южнокорейского президента, следующие переговоры между лидерами двух Корей состоятся сегодня днем. Ким и Но вышли вместе из зала для переговоров и пожали руки перед тем, как разойтись на ланч.

Содержание переговоров не раскрываются, однако, по данным южнокорейских СМИ, Но Му Хен в ходе встречи выразил Ким Чен Иру обеспокоенность в связи с наводнениями в Северной Корее, жертвами которых стали 600 человек, еще десятки тысяч остались без крова. Именно из-за наводнений встреча лидеров двух Корей была перенесена с августа на октябрь.

Во вторник Но Му Хен вместе со своей женой пешком пересек демаркационную линию, которая разделяет Корейский полуостров и затем на автомобиле отправился в Пхеньян.

Он выразил надежду, что после его возвращения на родину многие другие пересекут эту запретную полосу, и постепенно она исчезнет.

Перед поездкой Но Му Хен заявил о цели саммита. "На повестке дня будет целый ряд вопросов, - сказал он. - Однако я надеюсь сосредоточиться на достижении значительного прогресса на пути к мирному урегулированию и экономическому развитию".

Сеул надеется, что в течение трехдневного саммита удастся сделать шаги к заключению перемирия после войны 1950-53 годов.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях